Владимир Попков назначен руководителем областного комитета культуры

Единороссы уже обозначили перед новым главой ряд первоочередных задач

14 марта 2017 в 10:08, просмотров: 2607

Новый глава облкомкультуры будет совмещать этот пост с должностью вице-губернатора Волгоградской области.

Владимир Попков назначен руководителем областного комитета культуры

14 марта Владимир Попков назначен главой комитета культуры региона. Накануне «МК в Волгограде» сообщал, что его кандидатуру согласовал президиум политсовета реготделения «Единой России». Напомним, что с 2014 года в Волгоградской области при назначении руководителей комитетов и ведомств областной администрации используется так называемый общественно-партийный фильтр. Партийцы и общественники согласовывают кандидатуру на пост руководителя, которого выбирают из числа членов губернаторского кадрового резерва.

Перед Попковым партийцы уже поставили первоочередные задачи на новом посту. Это наведение финансовой дисциплины в сфере культуры и выполнение президентских указов о повышении зарплат работников отрасли. Заняться Попкову придется и упорядочением гастрольной деятельности творческих коллективов Волгоградской области.

Наведение порядка с финансами в культурной сфере Попков начал еще в ранге вице-губернатора. Именно Владимир Попков инициировал проверку отрасли аудиторами областной Контрольно-счетной палаты. В итоге удалость получить объективную картину использования бюджетных средств руководством комитета культуры.

Напомним, 13 марта стало известно об отставке Виктора Гепфнера с поста руководителя областного комитета культуры. Он возглавлял это ведомство с 2009 года, став своего рода долгожителем региональной политики.





Партнеры