В Волгограде члены тайского наркосиндиката приговорены к 55 годам колонии

14 марта 2017 в 11:57, просмотров: 887

Банда построила целую наркоимперию, используя сеть «закладок» и наркодиспетчеров.

Ворошиловский районный суд огласил приговор по делу о наркосиндикате, который работал на территории Волгоградской области. Руководство преступной группировки осуществлялось из далекого Таиланда. На скамье подсудимых оказались Александр Михайлюк, Руслан Азаов, Василий Попов, Алексей Сорокин, Дмитрий Кизилов, Екатерина Запевалова, Ринат Файзрахманов, Саргылана Дьячковская. Лидер преступной группировки, 25-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова, до сих пор находится в международном розыске.

Щербакова в 2013 году организовала торговлю синтетическими наркотиками через интернет-магазины. «Соли» и «спайсы» продавали в Волгограде, Пензе, Тюмени, Якутске и Южно-Сахалинске. Со временем незаконная торговля приобрела масштабы целого наркосиндиката с развитой сетью «закладок», наркокурьеров и наркодиспетчеров. Первым был задержан один из наркоторговцев, далее по цепочке – все участники преступного бизнеса.

Все участники наркосиндиката признаны виновными в распространении и торговле запрещенными средствами. Суд приговорил Александра Михайлюка, Алексея Сорокина и Дмитрия Кизилова к 7 годам колонии строгого режима, Рината Файзрахманова – к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей, Руслана Азаова – к 6 годам 8 месяцам колонии строгого режима, Василия Попова – к 6 годам 4 месяцам колонии строгого режима, Саргылану Дьячковскую – к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей, Екатерину Запевалову – к 3 годам колонии общего режима, Татьяну Михайлюк – к 2 годам лишения свободы, ей будет предоставлена отсрочка наказания.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.





    Партнеры