Уроженец Волгоградской области руководил запрещенной «группой смерти»

14 марта 2017 в 15:14, просмотров: 992

Александр П. родился в Жирновске. С бывшим учителем одного из администраторов «группы смерти» пообщались коллеги из «Родного города.ру».

Следователи питерского СКР вышли на след реальных администраторов так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Один из них наш земляк – Александр П. родом из Жирновска. В Интернете он называл себя Александром Носферату.

Парень активно пропагандировал самоубийства среди подростков. Журналистам удалось пообщаться со школьным учителем Александра. По словам педагога, парень рос ребенком застенчивым.

– Воспитывала его бабушка, потом они переехали в Камышин, но вскоре снова вернулись в Жирновск, – делится учитель. – Наконец, мальчик с бабушкой уехали в Подмосковье. Саша часто менял школы, рос застенчивым и даже боязливым мальчиком.

Буквально на прошлой неделе в регионах страны появились сообщения от неизвестных, которые предупреждали о готовящихся акциях по массовым суицидам подростков. Волгоградская полиция назвала рассылку вирусной:

– Это письмо сейчас гуляет по всей России, – пояснил Антон Корнаухов, замначальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области. – Ранее таким же образом распространялись фальшивки: «Родители, будьте осторожны. Ездит по дворам черная «Приора», детей в машину заманивают котятами» и «В Россию едут 18 террористов».





    Партнеры