Начальником штаба Южного военного округа назначен Герой России Михаил Теплинский

14 марта 2017 в 14:00, просмотров: 961

Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Генерал-лейтенант Михаил Теплинский – выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Теплинский прошел все должности от командира разведывательного взвода парашютно-десантного полка до начальника штаба воздушно-десантной дивизии. До 2015 года был начальником штаба армии и командующего армией в Западном и Восточном военных округах.

1 марта 1995 года награжден звездой Героя России – за мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания в ходе Первой чеченской кампании. 

Награжден также орденами Мужества и Кутузова, медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Интересно, что украинская разведка в 2014 году собирала досье на генерала Теплинского. В ГУР Украины убеждены, что лично Теплинский был ответственным за ведение боевых действий ополченцами на Донбассе.

– Жесткий и принципиальный командир. Придерживается принципа исполнения приказов старшего командования любой ценой, – такую оценку давали украинские силовики российскому генералу.





    Партнеры