Минфин России поддержал приоритетные проекты Волгоградской области

Общее финансирование приоритетных проектов региона в этом году составит 13,5 млрд рублей.

14 марта 2017 в 20:55, просмотров: 1438

Регион успешно перестроился на новые правила предоставления федеральной поддержки – профильные комитеты областной администрации в срок подготовили пакет документов для госорганов власти, чтобы получить 8,9 млрд рублей субсидий.

Минфин России поддержал приоритетные проекты Волгоградской области

В областном комитете финансов рассказали о новых правилах предоставления субсидий субъектам Федерации.

– Для получения субсидий необходимо заключить соответствующие соглашения с профильными министерствами, а также предусмотреть в своих бюджетах средства на софинансирование, – пояснили в облфине. – Эта задача ведомствами Волгоградской области выполнена полностью и в срок.

Из средств регионального бюджета на софинансирование уже направлено 4,6 млрд рублей, сообщает «Волга-Медиа.ру». Таким образом, общее финансирование приоритетных проектов региона в этом году составит 13,5 млрд рублей.

Профильные эксперты отметили рост объема безвозмездной финансовой помощи региону. Волгоградская область стала одним из лидеров в стране по объемам поддержки со стороны Министерства финансов РФ.

– Комплекс мер, направленных на повышение финансовой дисциплины в регионе, обеспечение прозрачности финансовых потоков, привлечение инвестиций в экономику региона, которые были инициированы губернатором Андреем Бочаровым, дают свои положительные результаты, – цитирует «Волга-Медиа.ру» экономиста Альбину Гукову. – Регион подтверждает высокую платежную дисциплину, благодаря чему получает средства господдержки. Дополнительное финансирование инфраструктурных объектов Волгоградской области составит 13,5 млрд рублей, и это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, создаст платформу для устойчивого экономического роста. 

Полученные средства господдержки распределены на развитие приоритетных направлений: 2,6 млрд рублей – на дорожное хозяйство, 3,4 млрд рублей – на поддержку АПК, 2 млрд рублей – на строительство и 1,7 млрд на реализацию соцпрограмм. Известно, что 332 млн рублей будет израсходовано на первый этап реконструкции набережной Волгограда, еще 600 млн на строительство школы в Советском районе Волгограда.

Предполагается также выделение бюджетных субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие АПК и программу устойчивого развития сельских территорий.






Партнеры