В Волгограде экс-начальника отдела дознания будут судить за взятку

13 марта 2017 в 16:12, просмотров: 1190

Женщина получила 30 тыс. рублей в качестве подкупа за непривлечение подозреваемого к уголовной ответственности, сообщили в прокуратуре региона.

В сентябре 2016 года к начальнику отделения дознания ОП №4 УМВД России по Волгограду обратился ее знакомый. Он просил сотрудницу правоохранительных органов решить вопрос с непривлечением своего приятеля, на которого в полиции уже лежали два заявления от потерпевших о причинении им легкого вреда здоровью. Начальник отдела дознания соответствующие материалы получила, однако проведение процессуальной проверки по одному из них организовывать не стала. За это она получила от своего знакомого 30 тыс. рублей.

– Вину в инкриминируемом деянии экс-начальник отдела дознания признала в полном объеме. Теперь уголовное дело в отношении женщины будет рассматриваться в Центральном районном суде, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Обвиняемой за получение взятки должностным лицом за незаконные действия по закону грозит до восьми лет тюрьмы, а за сокрытие официальных документов – до года.





Партнеры