В Волгограде автомобилисты решили проучить кулаками маршрутчика-беспредельщика

13 марта 2017 в 10:02, просмотров: 1029

Порядка десяти водителей легковушек в Тракторозаводском районе решили устроить «темную» шоферу маршрутного такси, по вине которого произошло ДТП, сообщает «Волга-Медиа» со ссылкой на очевидцев аварии.

По данным источника, 12 марта на остановке общественного транспорта «12-я школа» произошло ДТП: столкнулись маршрутное такси и ВАЗ-2114. Чтобы разобраться с водителем пассажирского автобуса, к месту аварии съехались около десяти водителей машин – так они решили заступиться за обиженного товарища, которого, по их словам, подрезал водитель маршрутки.

В результате аварии, пишет «Волга-Медиа», никто не пострадал. Впрочем, о том, имела ли место драка между автомобилистами и маршрутчиком, тоже не сообщается. Однако, по словам свидетелей, виноват в дорожном инциденте все же водитель микроавтобуса. На этом настаивает инспектор ДПС, который прибыл на место происшествия.

– Водитель маршрутки, перестраиваясь в другой ряд, создал помеху «четырнадцатой», – приводит цитату одного из очевидцев «Волга-Медиа».

Отметим, что аварии с маршрутными такси за последнее время все чаще стали попадать в сводки ГИБДД. Одной из причин является низкий уровень профессиональной подготовки водителей микроавтобусов. Они нарушают правила дорожного движения, лихачат на дороге и даже позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде. Рейды инспекторов ДПС, которые не раз останавливали водителей маршруток и привлекали к ответственности за управлением пассажирским транспортом в состоянии алкогольного опьянения, – прямое тому подтверждение.

Благо, у волгоградцев теперь есть альтернатива четырехколесным «капсулам смерти» – новые газомоторные автобусы, которыми город обзавелся в прошлом году. Ежедневно на линии выходят порядка 150 машин. Появляются новые маршруты, корректируются прежние с учетом мнения горожан. Теперь на отдаленные территории горожанам стало добираться проще. Во многом благодаря еще и тому, что новые маршруты автобусов ходят строго по расписанию: практически каждые 10-15 минут, а в час пик – 5-7 минут. В настоящее время готовится единое расписание для всех видов городского транспорта, которое тоже станет частью новой комплексной транспортной схемой. Ее внедрение – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, озвученной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году.







Партнеры