Комитет культуры Волгоградской области может возглавить Владимир Попков

13 марта 2017 в 19:15, просмотров: 799

Кандидатура вице-губернатора рекомендована на заседании политсовета «Единой России» в понедельник, 13 марта.

Комитет культуры Волгоградской области может возглавить Владимир Попков
Фото: vlg-media.ru

Как стало известно «МК в Волгограде», президиум политсовета волгоградского реготделения партии «Единая Россия» согласовал кандидатуру заместителя губернатора Владимира Попкова на должность председателя регионального комитета культуры. В ближайшее время в обладминистрации будет принято окончательное решение о назначении действующего вице-губернатора на должность руководителя регионального комитета культуры.

По словам секретаря волгоградского реготделения «Единой России» Сергея Горнякова, предложив кандидатуру Владимира Попкова на должность председателя комитета по культуре, губернатор Андрей Бочаров хочет усилить позиции самого структурного подразделения.

– Это позволит решать вопросы быстро – напрямую общаясь с губернатором. Владимир Попков прошел хорошую школу, долгое время работал в системе, его назначение принесет пользу сфере культуры региона в целом, – подчеркнул Горняков.

Важно, что Владимир Попков останется в статусе заместителя губернатора и продолжит курировать вопросы спорта и сохранения объектов культурного наследия Волгоградской области.

– Одна из первых задач, которую предстоит решить Владимиру Попкову в новом качестве, – наведение финансовой дисциплины, порядка, – отметил Сергей Горняков. – Есть и другие важные вопросы. Это и выполнение указов Президента России о повышении зарплаты в библиотеках, учреждениях культуры, и равномерное распределение средств для поддержания учреждений культуры Волгоградской области. В числе приоритетов также организация гастрольных мероприятий для региональных творческих коллективов. Они уже давно не проводились.

Кстати, именно Владимир Попков инициировал проверку отрасли культуры аудиторами областной Контрольно-счетной палаты. Тщательный анализ использования бюджетных средств позволил оценить составить реальную картину расходования денег из казны. 

Напомним, сейчас в Волгоградской области идет серьезная работа, направленная на повышение качества деятельности учреждений культуры. Одним из самых заметных ее результатов стало открытие после масштабной реконструкции выставочного зала музея ИЗО имени Ильи Машкова. Также идет работа по развитию областного краеведческого музея, выделены серьезные федеральные средства на реконструкцию памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», а у подножия Мамаева кургана началось создание парковой зоны. В районах области восстановят дома культуры, которые впоследствии станут площадками для проведения культурно-массовых мероприятий местного и регионального уровня. Кроме того, впервые за последние несколько лет музей-заповедник «Старая Сарепта» получит крупную финансовую поддержку – порядка 16 млн рублей на восстановление одного из исторических зданий комплекса.

Минувшей зимой это учреждение культуры посетил Владимир Попков и осмотрел здание постоялого двора, которое планируется восстановить. Рабочий визит в «Старую Сарепту» прошел в рамках поручения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о проведении комплексных проверок всех учреждений культуры региона. Сегодня эта работа близится к своему завершению, все подведомственные учреждения готовят предложения по повышению эффективности своей работы.

Добавим также, что с 2014 года в Волгоградской области при назначении руководителей комитетов и ведомств областной администрации используется так называемый общественно-партийный фильтр. Партийцы и общественники согласовывают кандидатуру на пост руководителя, которого выбирают из числа членов губернаторского кадрового резерва.




    Партнеры