Волгоградцы продали подмосковной фирме чужой кран за 1,6 миллиона рублей

17 февраля 2017 в 14:24, просмотров: 952

Полученные деньги подозреваемые в мошенничестве обналичили и потратили по своему усмотрению, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данным источника, еще в начале июня 2015 года двое жителей областного центра 37 и 42 лет предложили руководству фирме в Подмосковье автомобильный кран «Ульяновец». Машина волгоградцам не принадлежала, а находилась в конкурсной массе банкротившегося предприятия. Но об этом «продавцы» своим покупателям не сказали. Более того, они попытались изготовить поддельные документы и попросили одного из своих знакомых коммерсантов на время предоставить реквизиты его компании.

– Когда на счет фирмы пришла оплата крана в 1 млн 607 тыс. рублей, волгоградцы сняли их и распорядись по собственному усмотрению,  – рассказали в пресс-службе ведомства. – Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону в апреле 2016 года.

Мужчин обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Однако своей вины они не признали и причиненный ущерб не возместили. Имущество одного из обвиняемых арестовали. Уголовное дело рассматривается в Волжским городском суде.






Партнеры