В Волгограде дорогу не поделили маршрутка, Chevrolet Lanos и троллейбус

17 февраля 2017 в 16:30, просмотров: 1190

Тройное ДТП произошло днем в пятницу, 17 февраля, в Ворошиловском районе. На Первой Продольной магистрали от улицы Иркутской до Тулака образовался затор.

Фото: социальные сети.

Как стало известно «МК в Волгограде», в 14.19 на перекрестке улиц Рабоче-Крестьянской и Базисной столкнулись пассажирская «Газель» и Chevrolet Lanos. Со слов очевидцев, иномарка поворачивала с Рабоче-Крестьянской на Базисную.

Место аварии попытался объехать троллейбус маршрута № 8а. Но водитель не рассчитал условий для выполнения маневра и зацепил Chevrolet. На месте происшествия работает полиция. Информация о пострадавших уточняется. На дороге образовалась пробка от улицы Иркутской до места аварии.

Фото: социальные сети.

Отметим, что это уже не первое ДТП в регионе с участием маршрутки с начала года. В большинстве случаев – по вине водителей микроавтобусов, которые часто не соблюдают скоростной режим. Маршрутное такси по-прежнему считается одним из самых небезопасных видов общественного транспорта.

Однако у волгоградцев есть альтернатива – большие и вместительные автобусы на газу. На сегодняшний день по городским магистралям курсирует 149 автобусов из 164 приобретенных в рамках федеральной целевой программы. Еще 15 машин остаются в резерве. За счет обновления автопарка увеличился пассажиропоток: в прошлом году он вырос в 1,5 раза. Благодаря этому становится больше автобусных маршрутов. Новая транспортная схема сегодня не только прирастает новыми маршрутами, но и развивает действующие. Теперь на отдаленные территории горожанам стало добираться проще. Во многом благодаря еще и тому, что новые маршруты автобусов ходят строго по расписанию: практически каждые 10-15 минут, а в час пик – 5-7 минут. В настоящее время готовится единое расписание для всех видов городского транспорта.

Городские власти в 2017 г. также намерены обновить и трамвайный парк. В рамках федеральной программы планируется закупить 50 новых современных подвижных составов. Они будут предназначены для линии скоростного трамвая. Как пояснил Дмитрий Веркин, это позволит сократить интервал в движении до 2-3 минут. Поступление первой партии подвижного состава запланировано на март-апрель, второй – до конца текущего года.

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры в Волгоградском регионе является одним из приоритетных направлений работы региональной власти и частью долгосрочной стратегии развития области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.





Партнеры