Подбирайте мотоэкипировку, ориентируясь на ее функции

17 февраля 2017 в 13:35, просмотров: 603

Современные мотоциклы – это мощная, скоростная техника, управлять которой нельзя без специальной экипировки. В процессе езды мотоциклисту часто приходится испытывать на себе воздействие ветра, холода, сырости, а иногда и более осязаемых факторов.

Чтобы с этим согласиться, необязательно иметь опыт серьезных ДТП. Достаточно упасть на ледяном повороте, выбить палец, повредить стопу, получить ссадину и т. п. Любые виды мотоэкипировки можно приобрести в интернет-магазине R5.

Каждый элемент обмундирования по-своему важен. Было бы верхом неосмотрительности покупать мотоцикл, игнорируя при этом требования личной безопасности. Какими же критериями следует руководствоваться, выбирая амуницию? Прежде всего, она должна быть надежной и комфортной. Нет смысла покупать аксессуары, достоинства которых ограничены лишь внешним стилем. Поэтому, просматривая адреса магазинов, нужно внимательно изучать предлагаемый ими ассортимент.

Выбор экипировки лучше начинать со шлема. Вниманию мотолюбителей сегодня предлагается множество моделей. Вес и стоимость шлемов варьируются в зависимости от их параметров. Более дорогими и в то же время прочными являются изделия из карбона, углеволокна и кевлара. Весит такой шлем обычно 980–1100 граммов.

Следующий пункт – мотокуртка и брюки. Оптимальный вариант в обоих случаях – натуральная кожа. Кроме утеплителя, куртки оснащают специальной защитой. Для этого служат накладки, предохраняющие верхнюю часть тела: локти, плечи, ключицы и др. То же самое можно сказать о мотоштанах. Здесь объектом защиты служат колени и внешняя часть бедер.

Последний пункт – мотоперчатки. Их задача – защитить кисть и предплечье от погодных факторов и механических повреждений. Лучше, если у мотоциклиста их будет три пары: зимние, летние и демисезонные. В летнем варианте перчатки бывают с пальцами и без них.

на правах рекламы





Партнеры