45 лет тюрьмы на троих: в Волгограде осудили убийц пенсионерок

17 февраля 2017 в 13:17, просмотров: 694

Две молодые девушки и мужчина до смерти избивали беспомощных пожилых женщин и забирали у них все самое ценное. Волгоградский областной суд приговорил бандитов к длительным срокам заключения, сообщила в пятницу, 17 февраля, региональная прокуратура.

Как стало известно «МК в Волгограде», несколько часов назад в зале заседания областного суда оглашен приговор 32-летнему Дмитрию М., 29-летней Наталье П. и их юной подельнице – 21-летней Таисии К. Все трое признаны виновными в разбое с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Причем Дмитрий и Таисия еще и понесут наказание за убийство в составе группы из корысти. Мужчина также обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пожилой волгоградке, повлекшем по неосторожности ее смерть.

Августовским днем 2010-го Дмитрий М. и Наталья П. ворвались в дом 79-летней жительницы Кировского района. Мужчина сразу накинулся с кулаками на испуганную пенсионерку и стал ее избивать, требуя денег. Когда пожилая женщина совсем обессилела, злоумышленник привязал ее к ножке дивана. После чего разбойники обшарили все шкафы хозяйки дома. Единственной их добычей стали вещи и 8 тысяч 100 рублей пенсионерки. Забрав найденное, грабители скрылись. Через некоторое время от полученных травм умерла пенсионерка.

Вскоре после этого бандиты снова проявились, но уже в Иловле. На этот раз их жертвой стала 83-летняя местная жительница. Действовали бандиты по схожему сценарию, однако на это дело с ними пошла их общая знакомая – молодая девушка Таисия. Вместе с Дмитрием она задушила 83-летнюю хозяйку дома.

– Сообщники похитили ценные вещи и деньги на сумму свыше 20 тыс. рублей, – рассказывает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – На суде все трое свою вину в инкриминируемых деяниях отрицали. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, которые вынесли вердикт – сообщники виновны.

С учетом обстоятельств преступления и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Дмитрия М. к 18 годам колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на два года. Наталья П. отсидит 17 лет в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на два года, а Таисия К. – 9,9 года.

Отметим, что приговор в законную силу еще не вступил. Поэтому стороны по закону могут его обжаловать в установленном порядке.




    Партнеры