«Детский спорт» доберется до 16 сельских школ

16 февраля 2017 в 14:54, просмотров: 850

16 образовательных учреждений области войдут в проект «Детский спорт», который третий год реализует в регионе партия «Единая Россия».

Напомним, что проект «Детский спорт» на условиях софинансирования с федеральным центром реализуется в регионе с 2014 года. В рамках проекта в муниципалитетах создаются необходимые условия для занятий физической культурой и спортом школьников. В 2014 году в рамках проекта были отремонтированы 69 спортзалов в сельских школах, в 80 образовательных организациях приобретено новое оборудование, открыты 64 спортклуба и более 30 спортивных секций. В 2016 году отремонтировано еще 18 спортзалов.

12 января текущего года политсовет волгоградской «ЕР» предложил комитету образования и науки Волгоградской области составить список сельских районов для участия в проекте «Детский спорт», которые станут участниками проекта, а затем партийные первички определились с адресной программой образовательных учреждений.

Сегодня, 16 февраля, на заседании политсовета единороссы утвердили итоговый перечень, в который вошли 16 учебных заведений. Согласно предварительному распределению средств федеральная субсидия составит порядка 20 миллионов, будет обеспечено и региональное софинансирование проекта.

Отметим, что политика по наведению порядка во всех сферах, проводимая в регионе с 2014 года, позволила региону вернуть доверие федерального центра – объем безвозмездных поступлений в областной бюджет наращивается. Большое внимание уделяется качеству образовательного процесса и развитию детского спорта, которые стали приоритетными направлениями реализации комплексной стратегии развития региона.






Партнеры