Обновленную детскую железную дорогу в Волгограде откроют в конце весны 2017 года

15 февраля 2017 в 16:54, просмотров: 1283

Волгоградский регион заинтересован в увеличении перевозок по железным дорогам, это позволит разгрузить трассы областного центра и усовершенствовать транспортную логистику. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым.

Обновленную детскую железную дорогу в Волгограде откроют в конце весны 2017 года

15 февраля в Волгограде состоялось совещание с участием Сергея Альмеева по модернизации объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Перед заседанием губернатор Бочаров и один из руководителей филиала железнодорожной госкорпорации оценили ход реконструкции детской железной дороги в пойме реки Царицы.

– Волгоградская область является крупнейшим железнодорожным узлом, и мы заинтересованы в увеличении объемов перевозок железнодорожным транспортом, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Для региона это шанс разгрузить основные магистрали Волгограда, на ремонт которых сегодня выделяются рекордные суммы.

Госкорпорация, в свою очередь, намерена продолжить реализацию в регионе крупных инфраструктурных проектов. Обновление железнодорожных линий и подвижного состава как раз вписывается в программу долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. По итогам 2016 года инвестиции компании на территории Волгоградской области составили 4,7 млрд рублей, в бюджет региона было перечислено 1,2 млрд рублей налогов. Эти показатели будут увеличиваться, заявил Сергей Альмеев.

Реконструкция детской железной дороги – это один из совместных социально значимых проектов госкорпорации и областных властей. Объект пришел в упадок за десятилетия бесхозяйственности в регионе. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров заявил о решении возродить детскую железную дорогу. Спустя два с половиной года здесь завершается строительство 4-этажного учебно-административного корпуса, реконструируется железнодорожное полотно. На станциях возведены новые пассажирские платформы и навесы, установлено ограждение. Обновленную детскую железную дорогу планируется сдать в мае 2017 года.

– Строится уникальный детский центр, где будут обучаться и проживать будущие железнодорожники, будущее железной дороги, – пояснил Андрей Бочаров.

Губернатор также заявил о проработке вопроса продления путей детской железной дороги. Этот проект должен продвигаться вместе с концепцией по развитию поймы реки Царицы.

Другим ключевым направлением сотрудничества Волгоградской области и железнодорожного гиганта является подготовка транспортной инфраструктуры региона к ЧМ-2018. Андрей Бочаров и Сергей Альмеев обсудили реконструкцию станционного комплекса на вокзале Волгоград-I. Масштабный проект предусматривает замену инженерных коммуникаций и установку лифтов на вокзале, реконструкцию платформ. Здание станет доступным для маломобильных групп населения, будут улучшены условия для пассажиров. На пригородном вокзале планируется реконструкция пассажирских платформ, будут дооснащены необходимым оборудованием досмотровые зоны и система видеонаблюдения.

Важной темой встречи стала реализация проекта строительства ж/д ветки на участке от станции Гумрак до волгоградского аэропорта. Так, принято решение о возведении пути протяженностью 1,2 километра, филиал госкорпорации проводит работу по согласованию проектной документации. По проекту на участке каждые сутки будут курсировать 22 пары пригородных электропоездов, маршруты некоторых из них будут продлены на юг города и в Волжский.






Партнеры