Взамен киосков волгоградским предпринимателям предлагают новые торговые места

Регламент разрабатывает мэрия Волгограда.

03.02.2017 в 18:17, просмотров: 1218

Предоставление компенсационных мест при сносе торговых павильонов и киосков федеральным законодательством не предусмотрено, однако в Волгограде такой документ уже разрабатывается. Об этом в пятницу, 3 февраля, на встрече с представителями бизнес-сообщества рассказал руководитель городского департамента экономического развития Евгений Усков.

Напомним, в Волгограде ведется борьба с нестационарными торговыми объектами (НТО). Незаконные киоски и павильоны демонтируют.

– Пришло время разобраться с хаотичным нагромождением ларьков, но при этом необходимо учесть интересы предпринимателей, – отметила депутат Госдумы РФ Анна Кувычко, ставшая участницей «круглого стола» с предпринимателями.

Взамен ларьков, которые пришлось снести, предпринимателям предлагаются компенсационные места. В мэрию Волгограда уже поступили более 350 заявлений от претендентов на новые торговые площади. При этом уполномоченная по правам предпринимателей региона Ольга Устинова акцентировала, что эта работа не должна превратиться в передел рынка:

- Там, где будут убраны старые НТО, новые не должны появляться.

В свою очередь, бизнесмены ждут от городских властей работающих, прозрачных правил. От их имени на встрече выступил предприниматель Андрей Сукачев. По его мнению, в сложившейся ситуации нужно винить чиновников, которые десятилетия назад выделяли землю для торговых объектов по «серым» схемам.

С этим суждением согласился и заместитель главы администрации Волгограда Владлен Колесников. Он отметил, сейчас город вынужден «расхлебывать наследство 90-х», но сделать это необходимо с минимальными потерями.

По этой причине в Волгограде планируется продлить срок приема заявлений на получение предпринимателями новых торговых мест и выработать механизм, который поможет избежать накладок. Для своевременного информирования бизнес-сообщества на портале горадминистрации предлагается сделать специальную страницу, где будет собираться вся актуальная информация о механизме получения компенсационных мест.

– Как и все, я хочу видеть любимый город красивым, современным и удобным для людей. НТО должны быть альтернативой торговым сетям и находиться в шаговой доступности, – подчеркнул предприниматель Владимир Коломенский.




Партнеры