В Волгограде водитель «девяносто девятой» сбил 48-летнюю женщину и скрылся

12 января 2017 в 10:15, просмотров: 590

Женщина переходила проезжую часть в неположенном для этого месте. А сбежавшего с места ДТП водителя нашли и задержали, сообщила в четверг, 12 января, пресс-служба ГУ МВД России по региону.

По данным источника, инцидент произошел накануне в Дзержинском районе. Напротив дома № 122 на улице Исторической 48-летняя женщина переходила проезжую часть в не предназначенном для этого месте. И попала под колеса автомобиля ВАЗ-21099. Вместо того чтобы оказать пострадавшей необходимую помощь, водитель легковушки уехал с места ДТП.

Женщину с травмой головы на скорой отвезли в больницу. Полиция приложила все усилия, чтобы поймать водителя ВАЗа. В ходе разыскных мероприятий его личность установили и мужчину задержали.

Усилить работу по профилактике и пресечению правонарушений на дорогах региона – такую задачу перед профильными структурами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. После капитального ремонта и реконструкции магистралей в области возросла транспортная доступность, что стало косвенной причиной роста числа ДТП. На отремонтированных участках дорог водители потеряли бдительность и стали нарушать скоростной режим.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что при определении приоритетности реконструкции дорожной сети необходимо сохранять принцип первоочередности для участков с наибольшей аварийностью. Андрей Бочаров распорядился подготовить и объединить конкретные предложения по обеспечению безопасности участников дорожного движения. Так, будет проработан вопрос об увеличении количества средств фото- и видеофиксации на дорогах и трассах. Появится также комплексная программа безопасности, авторы которой предусмотрят решение всех проблемных моментов.

По-прежнему напряженной остается ситуация с маршрутками. Число аварий с участием этого вида общественного транспорта за последнее время увеличилось в разы. С начала года по вине водителей маршрутных такси произошло больше 100 ДТП.





    Партнеры