В Волгограде тренера по восточным единоборствам поймали на закладке «синтетика»

12 января 2017 в 14:23, просмотров: 1414

24-летний парень покупал наркотики в другом регионе, фасовал по дозам, а затем распространял с помощью закладок.

Как сообщила в четверг, 12 января, пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в Тракторозаводском районе регионального центра задержан с поличным 24-летний наркодилер во время очередной закладки дозы наркотика. Стражи порядка изъяли у молодого человека 7 свертков, которые отправили на экспертизу. В лаборатории подтвердили наличие в свертках наркотического вещества – производного N-метилэфедрона. Изъятого у волгоградца объема опасного зелья хватило бы для приготовления более 330 разовых доз.

– По словам задержанного, наркотик он покупал в другом регионе. После чего расфасовывал его и через закладки распространял, – пояснили в ГУ МВД России по региону.

К слову, сам задержанный оказался 24-летним тренером по восточным единоборствам. В отношении него уже возбудили уголовное дело. Если вину парня докажут, то ему грозит до 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотических средств.

Сейчас молодой человек находится под стражей. Оперативники не исключают, что могут быть установлены и другие эпизоды его преступной деятельности.

Отметим, что в Волгоградской области ведется системная антинаркотическая работа. Совместная работа правоохранителей, органов исполнительной власти и местного самоуправления помогла вдвое сократить количество лиц, поставленных на учет как наркозависимых. В полтора раза выросло пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и их употребления.

В 2016 году из незаконного оборота изъято свыше 230 килограммов наркотиков, из которых 23 килограмма составляли синтетические наркотики – это примерно 920 тысяч доз. Развитие системы профилактики в Волгоградской области ведется в рамках госпрограммы, рассчитанной до 2017 года. Одна из ее составляющих – профилактическая операция «Дети России»: в школах и детских оздоровительных лагерях проводятся беседы и родительские собрания с видеодемонстрациями, а также обследование несовершеннолетних врачами психиатрами-наркологами.

Активизировать совместную работу чиновников, правоохранителей, руководителей учебных заведений, представителей общественных организаций призвал губернатор Андрей Бочаров. Напомним, глава региона является инициатором законодательных поправок, ужесточающих наказание за распространение наркотиков. Сегодня в регионе проведена серьезная работа по созданию системы комплексной реабилитации наркозависимых. Волгоградская область в числе 18 регионов России, где социальную реабилитацию проводят на бесплатной основе.




Партнеры