Главным архитектором Волгоградской области станет Елена Прохорова

12 января 2017 в 12:14, просмотров: 642

Кандидатуру нового главы ведомства утвердил президиум «Единой России» в четверг, 12 января, на первом в новом году заседании.

Как стало известно «МК в Волгограде», согласование кандидатуры председателя областного комитета архитектуры и строительства стало первым вопросом повестки заседания президиума политической партии «Единая Россия», которое проходит в эти минуты в зале заседаний Волгоградской областной думы.

Напомним, что в структуре администрации региона в конце 2016 года появился новый комитет как результат оптимизации органов исполнительной власти региона, инициированной губернатором Андреем Бочаровым. Он же и предложил рассмотреть кандидатуру Елены Прохоровой на должность главного архитектора области. И сегодня члены партии «Единая Россия» поддержали ее кандидатуру. В настоящее время, пока еще нет приказа о назначении Прохоровой председателем нового комитета, она руководит городским департаментом по градостроительству и архитектуре.

К слову, новые кандидатуры председателей комитетов предлагаются из состава кадрового резерва губернатора и проходят партийный и общественный фильтры. Причем, по словам главы региона, он старается выбирать преимущественно местные кадры. Главные критерии отбора – профессионализм и готовность решать сложные задачи. При этом в формировании административного корпуса региона с 2014 года по предложению Андрея Бочарова активно участвует партия «Единая Россия», поскольку является самой влиятельной политической платформой в регионе. В декабре минувшего года волгоградские единороссы согласовали новых руководителей двух профильных структур администрации региона. Речь идет об Александре Сивакове, который возглавил областной комитет экономики, и Ларисе Савиной, ставшей руководителем комитета образования и науки

Процесс оптимизации в структуре органов исполнительной власти региона все еще продолжается. В результате происходит слияние нескольких комитетов в один, часть других ликвидируют. При этом аппарат губернатора предполагается сократить не менее чем на 30%. Пресс-служба обладминистрации ранее сообщала, что всего в органах исполнительной власти региона ожидаются сокращения от 10 до 40% сотрудников.

Не обойдет стороной процесс оптимизации и подведомственные государственные учреждения. Поводом для серьезных перемен послужили чрезвычайно завышенные зарплаты руководителей некоторых из них – в отдельных случаях сумма доходов в 12 раз превышала зарплату подчиненных. Сейчас разрабатывается единый унифицированный подход к оплате труда сотрудников госучреждений. Эти меры помогут значительно сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность работы чиновников и госструктур.




Партнеры