Две волгоградские УК оштрафованы за несоблюдение порядка расчетов

11 января 2017 в 15:27, просмотров: 936

В Волгоградской области коммунальные организации «ЖЭУ» и «СантехСервис» привлечены к административной ответственности за несоблюдение порядка расчетов за энергоресурсы. Управляющим компаниям предстоит заплатить в общей сложности 150 тысяч рублей.

Две волгоградские УК оштрафованы за несоблюдение порядка расчетов

В регионе продолжается наведение порядка в сфере ЖКХ. В рамках этой работы профильные ведомства администрации Волгоградской области контролируют деятельность жилищно-коммунальных организаций. Так, по итогам проверок специалисты Госжилнадзора выдали предписания о перечислении ресурсоснабжающим организациям средств на общую сумму в 9 миллионов рублей. В числе должников оказались восемь управляющих организаций: «Лада Дом», «Уютный дом», «ТЭРА», «Алдан», «Союз ЖК», «Первая ЖК», «УК «ЖЭУ», «Спутник». 

- Шесть жилищно-коммунальных организаций не предоставили необходимые документы и препятствовали органу лицензионного контроля в проведении проверки, – пояснили «МК в Волгограде» в пресс-службе администрации Волгоградской области. – Речь идет об «УК Кировская жилищная компания», «Эксплуатационная служба», «УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда», «Центр коммунального обслуживания-1», «Городская управляющая компания» и «УК «Уютный город». В отношении них возбуждены административные дела.

На сегодняшний день в регионе инициировано порядка 70 таких инспекций. Отмечается, что право на проверку порядка расчета за энергоресурсы у Госжилнадзора появилось после введения лицензирования УК, в мае 2015 года. Эксперты утверждают, что это привело к снижению темпов роста текущей задолженности за энергоресурсы.

Как сообщал «МК в Волгограде» ранее, в декабре 2016 года на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области были подведены промежуточные итоги наведения порядка в ЖКХ. В ходе встречи губернатор Андрей Бочаров отметил, что эта сфера является одной из самых криминализированных, где десятилетиями складывались коррупционные связи.

– С 2014 года мы проводим последовательную наступательную политику по наведению порядка, обеспечению прозрачности работы участников рынка и повышению качества услуг, – подчеркнул глава региона. Он также отметил, что борьба идет очень жесткая, есть положительные результаты, однако это лишь начало пути.

Напомним, в прошлом году в Волгоградской области был создан прецедент – за плохую работу первой в России была лишена лицензии УК «ПалласСтройДом» (Палласовка). Затем аналогичное решение было принято в отношении ООО «МДМ-КомСервис» (Волгоград). 





Партнеры