Легендарный боец ММА встретил Рождество в Урюпинске

10 января 2017 в 19:27, просмотров: 1359

Чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА), грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон продолжает путешествовать по России. Легендарный Snowman (Снеговик) уже не раз бывал в крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Оренбург, а накануне Рождества посетил совсем крошечный на их фоне Урюпинск. В столице российской провинции спортсмен провел мастер-класс для местных юных бойцов.

Легендарный боец ММА встретил Рождество в Урюпинске

Любо, Джефф

Тренировка с легендой ММА стала для урюпинцев отличным рождественским подарком. Молодые атлеты отточили с Монсоном многочисленные борцовские приемы, которые Снеговик продолжает охотно выполнять на ринге даже в свои солидные по спортивным меркам 45 лет. На его счету 87 боев, в 60 из которых Джефф одержал победы, причем в 36 случаях успех Снеговику приносили именно удушающие и болевые. Коронный прием Монсона называется «север – юг» – с его помощью Джефф досрочно побеждал многих файтеров, в том числе и известных россиян Александра Емельяненко и Сергея Харитонова.

Кроме практической части, семинар был насыщен и теорией: боец рассказал ребятам, как поднимался вверх по спортивной карьерной лестнице, какие препятствия перед ним становились и что помогало преодолевать их. Урюпинцы в долгу перед знаменитостью не остались: после семинара и автограф-сессии Монсон получил памятный подарок: казачью папаху и нагайку. Головной убор Джефф примерил сразу – как отметили присутствующие, спортсмену он оказался очень к лицу. Кроме того, Снеговику посчастливилось испытать себя в новой стезе… Вальсе! Приглашение одной из посетительниц Монсон любезно принял и даже позволил ей повести в танце. Сам боец признался, что все-таки комфортнее чувствует себя на ковре или ринге.

В программу визита Снеговика в Урюпинск, разумеется, вошла и прогулка по городу, посещение местных достопримечательностей. Впечатления столица российской провинции на бойца произвела самые положительные, в том числе и своей кухней. В книге отзывов и предложений турбазы, где остановился Монсон, он написал, что с нетерпением ждет момента, когда сможет вновь отведать яств, которыми его здесь накормили.

Не забуду «Родину-мать»

В Волгоградской области Снеговик оказался не первый раз. В 2014-м он приезжал в город-герой, где также дал мастер-класс, а после признавался, что не отказался бы остаться здесь навсегда. В итоге Монсон все равно уехал, но память о Волгограде навсегда закрепил, причем на своем теле: на правом бедре атлета теперь красуется огромная татуировка в виде монумента «Родина-мать зовет!». И это не первый рисунок на Джеффе с сугубо российской символикой: на голени у него красуются серп и молот, на правом плече можно увидеть выведенные по-русски слова «свобода» и «солидарность», а на спине – «боец». Как заявляет спортсмен, ему просто нравится русский язык.

Кроме того, Монсон шокирует американцев тем, что на ринг всегда выходит под российские песни (на бой против Федора Емельяненко в ноябре 2011-го Снеговик выходил и вовсе под гимн СССР), а в конце 2015 года он и вовсе получил российское гражданство. До этого спортсмен неоднократно заявлял о том, что чувствует себя русским (даже девушка у уроженца Миннесоты из нашей страны, зовут ее Алеся) и хотел бы стать таковым не только по духу, но и юридически. Позже, в сентябре 2016-го, Снеговик получил гражданство Луганской Народной Республики, а в октябре был назван почетным гражданином Абхазии.

В политическом плане Монсон вообще является любопытной фигурой. Он никогда не скрывал своих анархистских убеждений, за что не раз даже привлекался к штрафам и тюремному заключению. После переезда в Россию Джефф неоднократно заявлял о желании вступить в КПРФ, обсуждал такую возможность с главой партии Геннадием Зюгановым и летом 2016-го наконец добился заветной цели. В июне Монсон стал специальным представителем Спортклуба КПРФ по вопросам международного сотрудничества.

При этом боец горячо поддерживает политику президента страны Владимира Путина. С главой государства у него завязалось что-то вроде дружбы еще после упомянутого выше боя с Федором Емельяненко: поговаривают, что Путин тогда лично позвонил потерпевшему поражение Снеговику и пожелал скорейшего выздоровления. С тех пор Джефф активно ратует за российского президента, а вот руководство США не очень жалует: экс-президент Барак Обама неоднократно подвергался жесткой критике со стороны Монсона. До новоявленного главы Штатов Дональда Трампа спортсмен еще не добрался, но это, скорее всего, лишь дело времени.

Справка «МК в Волгограде»:

Джеффри Уильям Монсон

Родился 18 января 1971 в Сент-Поле, штат Миннесота, США

Пятикратный чемпион мира по грэпплингу

Чемпион мира по ММА и бразильскому джиу-джитсу

Профессиональный рекорд в ММА: 60 побед, 26 поражений, 1 ничья

Интересные факты: имеет степень магистра психологии, несколько лет даже проработал детским и семейным психологом





Партнеры