Волгоградским властям в борьбе с коррупцией помогают общественники

15.12.2016 в 08:56, просмотров: 938

В Волгоградской области общественные организации выполняют значимую роль в работе по предупреждению коррупционных нарушений, сообщает пресс-служба администрации региона. В частности, с помощью общественного контроля вскрываются факты недобросовестной работы сотрудников государственных и коммерческих организаций.

О роли общественного контроля в работе по противодействию коррупции шла речь на заседании комиссии, которое провел вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. В работе приняли участие руководители надзорных и правоохранительных ведомств, представители Общественной палаты Волгоградской области и профильных комитетов.

Участники встречи отметили, что главным условием для предотвращения и предупреждения случаев коррупции является прозрачность и открытость деятельности власти. Важную роль в этом процессе играют общественные организации. Только в этом году Общественная палата Волгоградской области приняла участие в обсуждении 34 законопроектов. Кроме того, жители региона помогают властям бороться с различными нарушениями. «Наибольшее количество обращений граждан, поступающих в Общественную палату, касается нарушений прав жителей в сфере начисления оплаты за услуги ЖК, – отмечается в официальном релизе областной администрации. – Очень часто граждане жалуются на низкое качество ремонта дорог и капремонта жилых домов».

Прямое взаимодействие общественников с жителями региона доказывает свою эффективность – благодаря их сотрудничеству с силовыми ведомствами и органами власти нарушения устраняются. В 2017 году работа в этом ключе будет продолжена.