Волгоградская область нуждается в собственном предприятии по ремонту дорог

29.06.2016 в 14:36, просмотров: 1056

В работу по восстановлению дорожного хозяйства в регионе включилась Общественная палата Волгоградской области – накануне здесь выступил председатель комитета транспорта региона Анатолий Васильев.

По его словам, особое внимание дорожных служб сосредоточено на ремонте въездных путей в Волгоград, федеральных трасс и мостов. Развернулось дорожное строительство и в Волгограде, на главных городских магистралях. Рабочие фрезеруют полотно, устанавливают бортовой камень, укладывают верхний слой покрытия.

– В ближайших планах – соединить улицы Электролесовскую и Кирова, это серьезно позволит снизить нагрузку на Вторую Продольную магистраль. В 2018 году начнется строительство объездной дороги, длина которой составит 46,8 км, – пояснил Анатолий Васильев.

Общественники констатируют: дорожная сфера региона выходит из десятилетнего кризиса. Продвигается реализация стратегически важных дорожных объектов. Тоннель на Тулака, ремонт сельских дорог, реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова, восстановление Комсомольского моста – еще два года назад эти объекты были в списке долгостроев и нуждающихся в скорейшем ремонте.

Впереди – вал работы. Губернатор поставил задачу заняться Самарским путепроводом и мостом через Царицу до конца 2016 года, проработать документацию по реконструкции моста через Волго-Донской канал в Красноармейском районе Волгограда, закончить берегоукрепление. После этого можно будет перейти к воплощению масштабных дорожных проектов, таких как строительство Нулевой Продольной и трассы в обход Волгограда.

Области необходимо собственное предприятие, которое занималось бы ремонтом дорог. Сегодня на трассах города и области работают в основном иногородние подрядчики. Получается, что деньги уходят из области в виде налогов в чужие бюджеты.

Справка «МК в Волгограде»:

Волгоградская область – один из крупнейших получателей дополнительных федеральных субсидий на ремонт дорог. Благодаря системе «Платон» региону дополнительно было выделено 650 млн рублей, еще 597 млн поступило от сбора акцизов на топливо. Такой финансовый результат достигнут после серии переговоров губернатора Андрея Бочарова с профильными федеральными министерствами и дорожными структурами. Проблемы автотрасс Волгограда также лично изучил председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Всего на ремонт и строительство дорог только в областном центре в этом году будет направлено 4,2 млрд рублей.