В Волгограде на участке от аэропорта до стадиона установят типовые остановки без рекламы

31.03.2016 в 09:18, просмотров: 1053

Формирование архитектурного облика города в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году стало одним из основных вопросов на рабочем заседании комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Общественной палаты региона.

Обустройство клиентских маршрутов от аэропорта до стадиона «Арена Волгоград» ‑ это основное направление концепции по решению всех имеющихся в городе проблем, которую предложила рабочая группа архитекторов под руководством Александра Бурова. Проект уже одобрен и принят городской администрацией. В его основе ‑ разработка единых типовых форм остановочных павильонов, укладку подземных линий электропередач, а также отказ от крупных рекламных сооружений путем ликвидации или замены на малые и электронные.

Кроме того, разработчики предлагают прийти к единой системе, выбрав в качестве основного материала для мощения тротуаров дорожную плитку, использование малых архитектурных форм и арт-объектов в зонах отдыха. Особое внимание будет уделено озеленению города.

Впрочем, начало работ по обновлению города к мировому первенству по футболу 2018 года начнется уже завтра, 1 апреля. Первой ласточкой в реализации этого масштабного проекта станет зона, прилегающая к аэропорту.

На заседании концепция Бурова была одобрена общественниками. Они предложили городским и региональным властям разработать еще и нормативный акт, который регламентировал бы архитектурный облик Волгограда. По словам руководителя профильной комиссии Общественной палаты Волгоградской области Андрея Куприкова, городу сегодня не хватает четких принципов, в связи с чем «здания могут строиться на любой вкус и цвет».

– Это необходимо исправить: должны быть разработаны определенные ограничения. Следует выбрать варианты внешнего вида объектов, строящихся на территории Волгограда, отступать от которых будет запрещено, ‑ подчеркнул Куприков.





Партнеры