Глава администрации Городищенского района Александр Тарасов задержан за взятку в полмиллиона

4 марта 2016 в 15:21, просмотров: 2889

Чиновник обещал «пристроить» знакомого на высокий пост в сфере ЖКХ, свои услуги оценил, по некоторым данным, в 500 тыс. рублей.

Глава администрации Городищенского района Александр Тарасов задержан за взятку в полмиллиона

О задержании сообщают местные информагентства.

Тарасов и года не проработал в должности главы администрации Городищенского района. Это не первый его управленческий опыт: до ноября 2013 года Александр Тарасов занимал пост министра сельского хозяйства региона. С именем чиновника связывали сразу несколько крупных скандалов в отрасли: неэффективное использование госубсидий, неблагополучная ситуация с африканской чумой свиней в регионе, низкая прозрачность с распределением компенсаций за отчуждение скота в связи со вспышкой заболевания.

Городищенский район продолжает удерживать пальму первенства по коррупционным скандалам и криминализированности органов местного управления. В феврале был оспорен вердикт экс-председателю Городищенской городской Думы Михаилу Поддубнову, который ранее был признан виновным в крупном мошенничестве с муниципальными землями. В отставку отправлен глава района Юрий Долидзе, под следствием двое бывших районных глав – Андрей Паскаль и Тимур Курдюков и  глава райцентра Городище Юрий Рябов. Осужден глава крупного пригородного поселка Ерзовка Валерий Голованов.



Партнеры