«Красный Октябрь» выиграл у «Енисея», проигрывая по ходу матча 22 очка

10 января 2016 в 19:19, просмотров: 761

Терпящий бедствие на всех фронтах баскетбольный клуб «Красный Октябрь» мучительно ищет выход из сложившегося положения в усилении состава. Клуб подписал четырех новичков, но говорить о том, что команде удастся выправить турнирное положение, пока рано.

«Красный Октябрь» выиграл у «Енисея», проигрывая по ходу матча 22 очка
Фото: bcredoctober.com

«Сталеварам» наконец-то удалось прервать свою неудачную серию из пяти поражений подряд в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ. Сегодня волгоградцы обыграли на выезде красноярский «Енисей» со счетом 94:86. По ходу матча волгоградским баскетболистам удалось совершить самый впечатляющий камбэк в своей истории - одержать победу, проигрывая по ходу поединка 22 очка. Лучшим игроком в составе волгоградской команды стал новичок Экене Ибекве, на счету которого 18 очков и 6 подборов.
Помимо Ибекве стали известны и фамилии еще трех игроков, которые призваны заменить ушедших из команды лидеров: Тони Митчелла, Ди Джей Купера (лучший ассистент), Джордана Хэмилтона (лучший по подборам) и Джауана Джонсона (лучший снайпер), также уже известны. Вместо них ряды «Красного Октября» пополнили три форварда: российский - Алексей Зозулин (32 года, 198 см), американец Давон Джефферсон (29 лет, 208 см.), и украинец Макс Конате (24 года, 201 см.)
Все новички «Красного Октября» – баскетболисты возрастные и с большим игровым опытом. К примеру, Джефферсон уже выступал в России, в сезоне 2012—2013 годах за красноярский «Енисей». В Единой лиге ВТБ статистика американца была неплохой: 11,7 очка и 6,2 подбора в среднем за матч. Последние два года он провел в баскетбольной лиге Южной Кореи, выступая за «Чханвон Сэйкерс». В сезоне-2014/15 форвард занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата (21,3 очка в среднем за игру).


На фото: Давон Джефферсон.

Американец нигерийского происхождения Экене Ибекве (30 лет, 206 см) за свою профессиональную карьеру успел поиграть в чемпионатах Израиля, Турции, Ирана, Германии, Испании, Австралии и Пуэрто-Рико, а также четырежды участвовал в Летней Лиге НБА, выступая за «Финикс», «Торонто» и «Портленд» (дважды). В своем лучшем европейском сезоне (2011/12) форвард набирал в среднем 11.7 очков, делал 5.6 подборов и 1.6 блок-шотов за «Байройт» в немецкой Бундеслиге.

На фото: Экене Ибекве
Самый именитый новичок – Алексей Зозулин в составе ЦСКА трижды выигрывал чемпионат России и Единую Лигу ВТБ. Также Зозулин неоднократно вызывался в национальную сборную России и в 2009 принял участие в Евробаскете. Этот сезон Экс-армеец начал в «Локомотиве-Кубани», однако еще до окончания года клуб и игрок решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию.

На фото: Алексей Зозулин.

Самый молодой из новичков - уроженец Донецка Макс Конате почти всю свою профессиональную карьеру провел в украинской Суперлиге. Украинский форвард выступал в украинском "Ферро-ЗНТУ", где работал под руководством нынешнего главного тренера "Красного Октября" Кирилла Большакова.
По итогам прошлого сезона Конате стал самым эффективным игроком украинской Суперлиги, набирая 19,5 очка и совершая 9,4 подбора в среднем за матч. Нынешний сезон форвард начал в российском клубе "Сахалин" (Южно-Сахалинск), где набирал 9,1 очка и делал 9,9 подбора в среднем за матч.

На фото: Макс Конате.

Подписание четырех новых игроков – это, безусловно, позитивный сигнал для всех, кто следит за успехами волгоградского клуба, только вот нынешний сезон «сталеварам» спасти будет чрезвычайно непросто. В Единой лиге ВТБ волгоградские баскетболисты прочно обосновались в подвале турнирной таблицы на предпоследнем месте, да и в Кубке Европы дела у клуба идут хуже некуда. Потерпев пять поражений подряд в шести турах группового этапа, "Красный Октябрь" практически лишился шансов на выход в следующую стадию.



Партнеры