Оргкомитет-2018 в Волгоградской области возглавил губернатор

1 января 2016 в 18:09, просмотров: 1061

Такая кадровая перестановка связана с наращиванием темпов подготовки города к ЧМ-2018 в наступившем 2016 году.

31 декабря стало известно о том, что возглавлять региональный оргкомитет по обеспечению подготовки и проведения на территории Волгоградской области чемпионата мира по футболу FIFA в России будет губернатор Андрей Бочаров. Вице-губернатор Василий Галушкин стал его замом.

Такие изменения продиктованы необходимостью нарастить темп подготовки Волгограда к ЧМ-2018. Теперь губернатор будет координировать все направления подготовки города-героя к этому грандиозному событию.

В настоящее время в области реализуются 65 мероприятий из утвержденной программы подготовки региона к ЧМ-2018. Уже в нынешнем, 2016 году, стартует строительство рокадной дороги, проектно-сметная документация на которую прошла госэкспертизу. Продолжится и реконструкция шоссе Авиаторов, и модернизация аэровокзального комплекса, и строительство гостиницы на Предмостной площади. В 2016 году будут реконструированы водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе, построят дюкер на острове Голодном.

На основном объекте ЧМ-2018 – «Волгоград Арене» – в настоящее время возводятся несущие конструкции первого и второго этажей, выполняется часть работ, запланированных на 2016 год, в том числе устройство пешеходной эстакады.




Партнеры