Первые туристы прошли по новому военно-историческому маршруту в Волгограде

2 декабря 2014 в 11:46, просмотров: 3004

 В Волгограде первая группа туристов прошла по новому военно-историческому маршруту, получившему поддержку Российского военно-исторического общества.

Туристический проект «Царицын – Сталинград – Волгоград», подготовленный сотрудниками музея-заповедника «Сталинградская битва», в октябре стал одним из победителей конкурса РВИО на лучший военно-исторический маршрут. А в воскресенье, 30 ноября, проект уже был реализован. Первыми туристами на военно-историческом маршруте стали студенты первых трех курсов Волгоградского филиала РАНХиГС.

В течение дня молодые люди посетили сразу несколько мест боевой славы и объектов военно-исторического наследия Волгограда. Студенты прошли с экскурсией по Мамаеву кургану и музею-панораме «Сталинградская битва», возложили цветы к Малой братской могиле советских воинов и Вечному огню на площади Павших Борцов, побывали у здания железнодорожного вокзала, фонтана «Детский хоровод», дома Павлова и целого ряда других памятных мест города-героя.

Одним из ярких моментов большого туристического дня стало посещение военно-исторической реконструкции контрнаступления советских войск в Сталинграде, которую провели участники военно-исторических клубов России.

А завершилось путешествие по местам боевой славы Волгограда костюмированными интерактивными экскурсиями в музее «Память» и мемориально-историческом музее.

– Тур получился, действительно, увлекательным, – поделился впечатлениями начальник отдела воспитательной и внеучебной работы Волгоградского филиала РАНХиГС Владимир Шипулин, руководитель группы. – В течение всего дня ребятам было некогда скучать. Они не только узнали много нового и интересного, но и, главное, почувствовали себя причастными к героической истории Царицына-Сталинграда-Волгограда. Для нашего вуза, думаю, будет полезным использовать этот замечательный туристический продукт для социальной адаптации и лучшего понимания студентами историко-культурного наследия Волгограда.




Партнеры