"Ротор" с минимальным счетом проиграл в Нальчике

19 ноября 2014 в 12:08, просмотров: 1765

17-й тур первенства России ПФЛ, зона «Юг», группа-2

«Спартак-Нальчик» – «Ротор» – 1:0 (0:0)

Голы: Бажев – 59 (1:0), с пенальти.

«Спартак-Нальчик»: Городовой, Васильев, Науменко, Каркаев, Михайлов, (Балов 88), Гузь, (Дышеков 39), Ахриев, (Кишев 57), Бажев, Гурфов, (Машуков 85), Конов, (Макоев 67), Гугуев.

«Ротор»: Поляков, Никуличев, Ионов, Коваленко, Бесланеев, Клюев, Смирнов, (Гайдуков 84), Гаджиев, Герасимов, Тазетдинов, (Калошин 60), Ляшенко, (Лукьянов 64).

Голевые моменты – 2 – 1 удары (в створ) – 10 (6) - 5 (2) угловые – 6 – 7. Предупреждения: Гурфов 41, Михайлов 61, Никуличев 42, Смирнов 79 (все – грубая игра).

Судьи: главный судья – Верулидзе Лаша (Владикавказ).

Инспектор матча – Тимофеев Сергей Алексеевич (Азов).

13 ноября, стадион «Спартак», 12 градусов, 1000 зрителей. 

Как-то так повелось, что третий сезон подряд игры между двумя этими командами всегда проходят в напряженной борьбе и отличаются особым накалом страстей как на поле, так и вне зеленого газона.

Два предыдущих выезда в Нальчик «Ротор» свел вничью. В этот раз фортуна оказалась неблагосклонна к волгоградцам. «Ротор» по игре не заслуживал поражения, равно как спартаковцы не наиграли на победу. Болельщики уходили после матча разочарованными, так как за полтора часа они так и не увидели ни атак, ни ударов по воротам. К сожалению, в футбол, особенно в ПФЛ, команды давно играют не для зрителей, скорее больше для функционеров, которые посредством клуба решают те или иные задачи.

Хотя при внешне невыразительной игре было видно, что «Ротор» старается выполнять тактическую установку на игру тренеров команды. Волгоградцы надежно отыграли и в обороне, позволив сопернику всего дважды пробить по своим воротам.

Правда, в атаке «Ротор» не преуспел, впрочем, как и хозяева – для количества опасных ударов по воротам хватит трех пальцев на одной руке. Матч в целом был довольно тусклым, за исключением "блиставшего" на поле осетинского арбитра Лаши Верулидзе. Этот представитель футбольной фемиды попортил нервы «Ротору» еще в ФНЛ, причем в домашнем матче с красноярским «Енисеем». В этом сезоне Лаша смог «отличиться» в Гудермесе, где усмотрел нарушение правил в моменте, когда волгоградского игрока и близко не было в штрафной соперника.

Вот и в этом матче не обошлось без его деятельного участия. Сначала Верулидзе «не увидел» игру рукой защитника «Спартака» Александра Науменко, который ладонью перевел мяч на угловой, находясь у угла своих ворот. А вот в аналогичной ситуации, когда мяч угодил в руку волгоградцу Ивану Герасимову, Верулидзе без тени сомнения указал на "точку". Бажев с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся.

Как и полагается по законам жанра, «Ротор» бросился отыгрываться. Давление у ворота нальчан усилилось, но не более того. За 35 оставшихся минут подопечные Веретенникова попали в створ ворот лишь дважды. Правда, на 85-й минуте «Ротор» при розыгрыше углового все-таки забил, но Верулидзе гол не засчитал, усмотрев у Дмитрия Коваленко крайне сомнительное нарушение правил в борьбе со спартаковским защитником.

Таким образом, перед заключительной календарной игрой «Ротор» по-прежнему имеет в своем активе 22 очка и находится на шестом месте, что пока дает ему право играть весной в элитной группе зоны "Юг". Но в игре со второй командой "Терека" волгоградцам надо обязательно побеждать, дабы не испортить себе новогодние каникулы.

Олег Веретенников, главный тренер «Ротор-Волгоград":

– «Спартак-Нальчик» – очень приличная команда, в последних матчах дома много забивает. Мы отдавали себе отчет, что в первую очередь надо сдержать их атаку, и тогда будут шансы победить. Считаю, что с этой задачей справились, они почти ничего не дали создать у своих ворот. Впереди, конечно, шансов было не очень много, но подходы были. В такой равной игре, где почти нет моментов, все решают эпизоды. Сегодня главный арбитр решил трактовать их не в нашу пользу.

Хасанби Биджиев, главный тренер «Спартак- Нальчик":

– Перед матчем ожидали сложной борьбы, прежде всего в связи с тем, что это третий матч за семь дней. Учитывали, что «Ротор» всегда неудобный соперник для любой команды: в каком бы состоянии он ни находился и на каком бы месте ние располагался, он всегда дает бой. Первая половина первого тайма прошла достаточно нормально. Если бы Ахриев реализовал момент, который у него был, конечно, игра пошла бы по-другому, а так этого не случилось. Тем не менее мы инициативу не упустили, прекрасно понимали, что опасность представляют стандартные положения «Ротора». Они на это и перешли, вся доставка мяча шла в длинную передачу, но здесь мы сыграли строго, организованно и практически не дали шансов сопернику. 



Партнеры